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柴犬たぬ吉のお部屋

ボクは天国でお気楽生活しています。2代目、ジロ吉新次郎が2016年より奮闘中。道産子@富良野。

牡蠣のジョン

この時期、道南は「知内町の牡蠣」を食すのがここ数年のならわしになっています。粒が非常に大きく味も最高。

カキフライもいいですが、今日は「ジョン」という韓国の料理に挑戦してみました。作り方は簡単です。
塩水に5分ほど漬けたあと、ごま油と酒で下味。水分をザルで切って、小麦粉をまぶし、長ネギ入りのとき卵にくぐらせてフライパンで焼くだけです。酢醤油、またはコチュジャン醤油などでいただきました。

初回にしてはよい色合いで焼けました。韓ドラでもこういう、黄色いものがお膳に並んでいます。スラッカンの女官になったつもりで、楽しく作ることができました。

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by tanu_log | 2019-03-06 21:25 | お気楽生活

by たぬ吉